Spadellata di
verdure con semini di girasole
Le ricerche
sulle tecnologie più innovative spesso si arenano per mancanza di conoscenza
delle tecnologie precedenti. Pensare che uno smartphone di ultimissima generazione
possa essere sviluppato soltanto in base alle più recenti novità è un errore
madornale. Le novità, infatti, sono nuove rispetto a qualcosa che già esiste e
che si è sviluppato nel corso del tempo e della storia, affinando modalità
produttive in base al principio della funzionalità degli utensili atti a
comunicare.
Questa ricetta è
ispirata alle tradizioni quali elementi fondamentali per comprendere e
governare l’innovazione.
Rape rosse crude
o, se non disponibili, già cotte
Verza riccia
Radicchio
Curry
Curcuma
Cipolla bionda
piatta
Sale iodato
Acqua
Semi di girasole
Miglio
Bacche di ginepro
Pelare le rape e
tagliarle a dadini, oppure, se già cotte, sciacquarle e tagliarle a dadotti.
Lavare il radicchio e la verza, tagliarle a pezzettini, mettere in padella
antiaderente con un filo di acqua, la cipolla tagliata a fettine, qualche bacca
di ginepro, il curry, la curcuma, i semi di girasole, salare e far cuocere a
fuoco vivace. Dopo un pochino aggiungere il miglio e pochissima acqua, girare
bene, coprire, cuocere a fuoco basso.
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