sabato 30 marzo 2019

Infornata di verdure con patate


Infornata di verdure con patate

L’ora legale, un meccanismo inventato recentemente per ridurre l’utilizzo di energia elettrica anche quest’anno entrerà in vigore pochi giorni dopo l’equinozio di primavera, nell’ultimo weekend di marzo. Le lancette dell’orologio si sposteranno di un’ora avanti e quindi la sveglia suonerà un’ora prima, difficile abituarsi la prima settimana ma poi i bioritmi tornano alla normalità.
Questa ricetta è ispirata alle convenzioni temporali.

Cavolo nero
Patate
Verza riccia
Bieta
Spinaci
Salvia
Timo
Olio extravergine di oliva
Sale iodato
Vino rosso della Cantina Colline del Chianti
Acqua
Semi di finocchio

Mondare il cavolo nero, sbucciare le patate, lavare bene le verdure, tagliarle a pezzetti piccoli metterli in una teglia oliata, condire con olio, sale, mazzetto aromatico e pochissimo vino in pochissima acqua, mescolare bene, coprire e infornare in forno ben caldo a 170°C circa per il tempo necessario alla cottura, girando di quando in quando.

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