Infornata di
verdure con patate
L’ora legale, un
meccanismo inventato recentemente per ridurre l’utilizzo di energia elettrica
anche quest’anno entrerà in vigore pochi giorni dopo l’equinozio di primavera,
nell’ultimo weekend di marzo. Le lancette dell’orologio si sposteranno di un’ora
avanti e quindi la sveglia suonerà un’ora prima, difficile abituarsi la prima
settimana ma poi i bioritmi tornano alla normalità.
Questa ricetta è
ispirata alle convenzioni temporali.
Cavolo nero
Patate
Verza riccia
Bieta
Spinaci
Salvia
Timo
Olio
extravergine di oliva
Sale iodato
Vino rosso della
Cantina Colline del Chianti
Acqua
Semi di finocchio
Mondare il
cavolo nero, sbucciare le patate, lavare bene le verdure, tagliarle a pezzetti
piccoli metterli in una teglia oliata, condire con olio, sale, mazzetto
aromatico e pochissimo vino in pochissima acqua, mescolare bene, coprire e
infornare in forno ben caldo a 170°C circa per il tempo necessario alla
cottura, girando di quando in quando.
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