Ciambellone con
bacche di goji
L’Europa è un
continente geograficamente abbastanza definito e politicamente in continua evoluzione.
I confini europei per molti secoli si sono allargati fino a toccare tutti i continenti,
sia per le scellerate politiche coloniali sia per la spinta propulsiva a creare
enti sovranazionali per il mantenimento della pace mondiale.
Questa ricetta è
ispirata alle cosiddette ‘like-minded countries’ ovvero Nazioni che hanno impostazioni
politiche e valori condivisi a prescindere dalla vicinanza geografica.
300 gr. di
farina 1 o 2
200 gr. di
zucchero
100 gr. di latte
100 gr. di olio
extravergine di oliva o di burro
2 uova
Una bustina di
lievito per dolci
Una manciata di bacche
di goji
Con lo
sbattitore elettrico, sbattere le uova con lo zucchero, dunque unire la farina
a pioggia, il latte, l’olio o il burro. Sbattere per una decina di minuti o
più, versare il composto in una teglia imburrata e infarinata con la tipica
forma da ciambellone, aggiungere le bacche inserendole nell’impasto con un cucchiaino,
non troppo in profondità, infornare in forno caldo a 180° C o 200°C per 30’ o
35’. Non aprire il forno durante la cottura per non interrompere la
lievitazione ma, a fine cottura, aprire velocemente e controllare con uno
stuzzicandenti lungo il grado di umidità e cottura.
Nessun commento:
Posta un commento