giovedì 14 maggio 2020

Minestrone con misto di campo


Minestrone con misto di campo

La Terra non ha bisogno degli esseri umani mentre gli esseri umani hanno assoluta necessità del Pianeta Terra. Ora, l’ambientalismo moderno pretende di proteggere il globo ma forse farebbe molto meglio a porsi come obiettivo la protezione dell’umanità nella sua complessità. I disastri cosiddetti ambientali sono, gran parte delle volte, causati da azioni scellerate degli esseri umani, scellerate, beninteso, nei confronti degli stessi esseri umani. Da qualche tempo in Italia sono scomparsi gli uccellini, non si vedono più nei paesini, nelle campagne, non allietano col loro canto i risvegli e non mangiano la frutta non raccolta sugli alberi, lasciandola marcire sui rami come un memento mori per l’umanità. Molti politicanti italiani e una fetta della popolazione abbrutita dall’ignoranza e dalla mancanza assoluta di rispetto per sé stessi e per gli altri blaterano di un ideale Nord produttivo e di un Sud indolente, di una Miano da bere e una Roma ladrona ma… e se le cose stessero diversamente? In primis, la Pianura Padana è una delle regioni più inquinate dell’intera Europa, con livelli paragonabili alla Cina, Paese attualmente non proprio dedito al rispetto delle norme internazionali in materia di aria, acqua e terra pulite e i miasmi di microparticelle dannose per la salute arrivano, evidentemente, fino all’indolente Sud, fino al mare, scoraggiando persino gli uccellini a frequentare zone che dovrebbero essere paradisi terrestri per la vita sul pianeta. In secundis, in Italia non c’è mai stato un livello così alto di corruzione come da quando sono ‘scesi in campo’ alcuni personaggi che hanno fatto dell’essere settentrionali un cavallo di battaglia.
Questa ricetta è ispirata all’altro lato della medaglia.

Bieta
Spinaci
Zucca
Verza viola
Cipolla
Aglio
Acqua
Sale integrale siciliano da riserva WWF
Misto di campo
Broccolo romanesco
Timo fresco
Zenzero fresco
Curcuma fresca
Grano saraceno
Fiocchi di avena

Lavare bene le verdure, tagliarle, sbucciare la zucca, tagliarla a dadini, sbucciare la cipolla, lo zenzero, la curcuma, tagliarla, sbucciare l’aglio, mettere tutto in una pentola, aggiungere acqua, salare, far cuocere a lungo. Una mezz’oretta prima della fine della cottura, aggiungere grano saraceno ed eventualmente, se piacciono, fiocchi di avena, condire con olio a crudo.

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