Insalata con
broccolo e patate
Insegnare ai
bambini richiede molta umiltà: bisogna studiare, cercare di conoscere le
tecniche o almeno i principi ispiratori elaborati dalla pedagogia e lasciarli
lì in un angolo della memoria quando ci si avvicina ai piccoli. È necessario comprenderli,
capirli e porre il proprio ego in un angolo remoto del proprio essere. E
bisogna aggiornarsi, continuamente, costantemente, con tanta, tantissima voglia
di imparare in che modo insegnare.
Questa ricetta è
ispirata alla semplicissima constatazione che i bambini non sono cretini.
Broccolo
Acqua
Gomasio
Olio extravergine
di oliva
Patate
Aceto balsamico
di Modena
Lavare accuratamente
il broccolo, lessarlo, scolarlo abbastanza al dente ma non troppo, sbucciare le
patate, cuocerle al vapore, metterle col broccolo, condire con olio, aceto e
gomasio.
Nessun commento:
Posta un commento