venerdì 29 maggio 2020

Focaccia con cipolla, pomodorini e vino bianco


Focaccia con cipolla, pomodorini e vino bianco

Ridere fa star bene e bisognerebbe trovare almeno un motivo, nell’arco di una giornata normale per sorridere alla vita, alla perfezione della natura, alla bellezza dell’esistenza.
Questa ricetta è ispirata ai sorrisi improvvisi.  

Farina integrale biologica
Farina 2 biologica
Farina di grano duro Cappelli
Lievito di birra o pasta madre
Vino bianco Chianti
Origano
Acqua
Sale integrale
Olio extravergine di oliva

Impastare tutti gli ingredienti, far lievitare a lungo, circa 1 giorno e una notte, impastare di nuovo, mettere a lievitare per un altro giorno e un’altra notte, impastare di nuovo e mettere in teglia, far lievitare qualche ora, quindi cuocere in forno ad una temperatura tra i 190°C e i 210°, inversamente proporzionale allo spessore dell’impasto, cioè più è basso l’impasto più alta sarà la temperatura del forno, cuocere per il tempo necessario.

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