Pizza con aglio
e capperi, ricetta di Papà Claudio
Serendipity,
tradotto malamente in italiano con serendipità, è una parola molto interessante
che indica una scoperta, spesso fortunata, mentre si sta cercando altro o si
sta facendo altro. Molto spesso, per accorgersene, è però necessario avere uno
stato mentale libero da stress e nervosismi, essere rilassati e pronti ad amare
la vita nel suo scorrere imprevedibile e talvolta bizzoso. Se determinazione e
cocciutaggine possono spesso essere foriere di grandi conquiste è anche vero
che rilassamento e tranquillità aiutano non poco nella continua ricerca di equilibrio.
Questa ricetta è
ispirata alla serendipità.
Farina 2
Farina di grano
duro Cappelli
Acqua
Olio
extravergine di oliva
Lievito di birra
Sugo con i
capperi (pomodoro, capperi, sale, aglio, cipolla, origano)
Aglio
Impastare la
pizza, con circa 1 kg di farina 2 e 200 gr di Cappelli, acqua, lievito di birra
e un cucchiaio d’olio, farla lievitare a lungo, stendere l’impasto molto sottile,
disporlo su teglia oliata o cartaforno, condire con sugo coi capperi e fettine
di aglio, infornare in forno ben caldo a circa 220°C per il tempo necessario
alla cottura.
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