martedì 12 maggio 2020

Pizza con aglio e capperi, ricetta di Papà Claudio


Pizza con aglio e capperi, ricetta di Papà Claudio

Serendipity, tradotto malamente in italiano con serendipità, è una parola molto interessante che indica una scoperta, spesso fortunata, mentre si sta cercando altro o si sta facendo altro. Molto spesso, per accorgersene, è però necessario avere uno stato mentale libero da stress e nervosismi, essere rilassati e pronti ad amare la vita nel suo scorrere imprevedibile e talvolta bizzoso. Se determinazione e cocciutaggine possono spesso essere foriere di grandi conquiste è anche vero che rilassamento e tranquillità aiutano non poco nella continua ricerca di equilibrio.
Questa ricetta è ispirata alla serendipità.

Farina 2
Farina di grano duro Cappelli
Acqua
Olio extravergine di oliva
Lievito di birra
Sugo con i capperi (pomodoro, capperi, sale, aglio, cipolla, origano)
Aglio

Impastare la pizza, con circa 1 kg di farina 2 e 200 gr di Cappelli, acqua, lievito di birra e un cucchiaio d’olio, farla lievitare a lungo, stendere l’impasto molto sottile, disporlo su teglia oliata o cartaforno, condire con sugo coi capperi e fettine di aglio, infornare in forno ben caldo a circa 220°C per il tempo necessario alla cottura.  

Nessun commento:

Posta un commento