Penne con sugo montanaro
arrabbiato
Alcuni artisti
hanno la capacità di creare delle modificazioni profonde in vari ambiti dell’agire
artistico, spesso sconfinando alquanto oltre il loro ambito professionale. Il
mimo-coreografo-danzatore Lindsay Kemp, artista poliedrico nato il 3 maggio
1938 in Scozia e cresciuto in una città di mare del Nord dell’Inghilterra poi
trasferitosi in Italia, è sempre stato un rivoluzionario e un ribelle che ha
creato modificazioni enormi nel modo di fare spettacolo, soprattutto nel rock e
nella pedagogia, ambiti a lui pressoché estranei. Il suo straordinario lavoro,
prevedibilmente, è stato poco apprezzato dal mondo accademico coevo, tranne
qualche rara eccezione.
Questa ricetta è
ispirata ai rivoluzionari della gentilezza.
Penne
Acqua
Sale iodato
Olio
extravergine di oliva
Salvia
Timo
Rosmarino
Scalogno o
cipolla
Aglio
In una padella
antiaderente fare un ‘soffritto’ velocissimo in acqua e olio con le erbe
aromatiche, aggiungere i pomodori freschi oppure da conserva, se si utilizzano
i pelati, sminuzzarli con la forchetta, sale, cipolla tritata finemente, aglio
in spicchio intero. Nel frattempo, lessare le penne, condirle col sughetto, mangiare
tal quale o aggiungere fontina valdostana grattugiata julienne.
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