sabato 9 maggio 2020

Ciambellone con cocco e zenzero


Ciambellone con cocco e zenzero

L’Unione Europea è uno dei più importanti meccanismi socio-politici creati dall’uomo per mantenere la pace. Le visionarie intenzioni e i primi coraggiosi passi dovrebbero però, attualmente, essere seguiti da un rafforzamento dell’unione verso la creazione di una vera e propria entità sovranazionale in grado di dialogare e di creare solidissime alleanze ed eventuali future unioni con altri Paesi e altre confederazioni di Stati, ampliando il concetto di allargamento.
Questa ricetta è ispirata al consolidamento della pace.

200 gr. di farina 2
100 gr. di farina di cocco, cocco rapè
200 gr. di zucchero
130 gr. di latte
100 gr. di olio extravergine di oliva
20 gr. di burro
2 uova
Una bustina di lievito per dolci
Zenzero macinato in base al gusto
Farina e burro per infarinare la teglia

Con lo sbattitore elettrico o con la frusta a mano, sbattere le uova con lo zucchero, dunque unire la farina a pioggia, il latte, l’olio, il burro, il cocco, lo zenzero, quindi il lievito. Sbattere per una decina di minuti o più, versare il composto in una teglia imburrata e infarinata con la tipica forma da ciambellone, spolverare la superficie con una manciatina di zucchero, infornare in forno caldo a 180° C o 200°C per 30’. Non aprire il forno durante la cottura per non interrompere la lievitazione ma, a fine cottura, aprire velocemente e controllare con uno stuzzicandenti lungo il grado di umidità e cottura.

Nessun commento:

Posta un commento