mercoledì 6 maggio 2020

Ciambellone con mirtilli rossi


Ciambellone con mirtilli rossi

Alcune regioni in Italia hanno una lunga tradizione di buon governo, con tutte le difficoltà della mancanza di una vera e propria alternanza politica ma anche con la stabilità che essa comporta.
Questa ricetta è ispirata a quelle regioni italiane che hanno fatto del buongoverno un’abitudine.

300 gr. di farina 1 o 2
200 gr. di zucchero
100 gr. di latte
100 gr. di olio extravergine di oliva o di burro
2 uova
Una bustina di lievito per dolci
Una manciata di mirtilli rossi, freschi se possibile, altrimenti disidratati

Con lo sbattitore elettrico, sbattere le uova con lo zucchero, dunque unire la farina a pioggia, il latte, l’olio o il burro. Sbattere per una decina di minuti o più, versare il composto in una teglia imburrata e infarinata con la tipica forma da ciambellone, aggiungere i mirtilli inserendoli nell’impasto con un cucchiaino, non troppo in profondità, infornare in forno caldo a 180° C o 200°C per 30’ o 35’. Non aprire il forno durante la cottura per non interrompere la lievitazione ma, a fine cottura, aprire velocemente e controllare con uno stuzzicandenti lungo il grado di umidità e cottura.


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