Focaccia con
pomodorini e capperi
Mangiare bene
può essere una gran fatica ma i risultati si vedono in termini di benessere fisico
e felicità. Un modo per riuscire ad alimentarsi correttamente senza spendere
ore in cucina tutti i giorni è quello di cucinare intensamente una volta a
settimana o due volte al mese e surgelare gli alimenti. La surgelazione, però,
richiede vari accorgimenti igienici e di durata che vanno tenuti in
considerazione. Oltre tutto è molto importante anche cercare di non usare, per
quanto possibile, i contenitori monouso per ridurre l’inquinamento.
Questa ricetta è
ispirata alle maratone culinarie.
Farina integrale
biologica
Farina 2
biologica
Farina di grano
duro Cappelli
Olio
extravergine di oliva
Capperi
Pomodorini
freschi oppure conservati in barattolo sotto vetro
Lievito di birra
o pasta madre
Acqua
Impastare tutti
gli ingredienti, far lievitare a lungo, circa 1 giorno e una notte, impastare
di nuovo, mettere a lievitare per un altro giorno e un’altra notte, impastare
di nuovo e mettere in teglia, far lievitare qualche ora, quindi cuocere in
forno ad una temperatura tra i 190°C e i 210°, inversamente proporzionale allo
spessore dell’impasto, cioè più è basso l’impasto più alta sarà la temperatura
del forno, cuocere per il tempo necessario.
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