mercoledì 27 maggio 2020

Focaccia con pomodorini e capperi


Focaccia con pomodorini e capperi

Mangiare bene può essere una gran fatica ma i risultati si vedono in termini di benessere fisico e felicità. Un modo per riuscire ad alimentarsi correttamente senza spendere ore in cucina tutti i giorni è quello di cucinare intensamente una volta a settimana o due volte al mese e surgelare gli alimenti. La surgelazione, però, richiede vari accorgimenti igienici e di durata che vanno tenuti in considerazione. Oltre tutto è molto importante anche cercare di non usare, per quanto possibile, i contenitori monouso per ridurre l’inquinamento.
Questa ricetta è ispirata alle maratone culinarie.

Farina integrale biologica
Farina 2 biologica
Farina di grano duro Cappelli
Olio extravergine di oliva
Capperi
Pomodorini freschi oppure conservati in barattolo sotto vetro
Lievito di birra o pasta madre
Acqua

Impastare tutti gli ingredienti, far lievitare a lungo, circa 1 giorno e una notte, impastare di nuovo, mettere a lievitare per un altro giorno e un’altra notte, impastare di nuovo e mettere in teglia, far lievitare qualche ora, quindi cuocere in forno ad una temperatura tra i 190°C e i 210°, inversamente proporzionale allo spessore dell’impasto, cioè più è basso l’impasto più alta sarà la temperatura del forno, cuocere per il tempo necessario.

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