Ciambellone con ananas
disidratato
Ascoltare il
rumore della pioggia è meraviglioso, soprattutto se ben al riparo dalle
intemperie, magari con un libro in mano e una tazza di gustosa tisana, calda o
fredda in base alla stagione.
Questa ricetta è
ispirata ai centri culturali francesi.
300 gr. di farina
1 o 2
200 gr. di
zucchero
100 gr. di latte
100 gr. di olio
extravergine di oliva o di burro
2 uova
Una bustina di lievito
per dolci
Un paio di
fettine di ananas disidratato
Con lo sbattitore
elettrico, sbattere le uova con lo zucchero, dunque unire la farina a pioggia,
il latte, l’olio o il burro, l’ananas sminuzzato con le forbici e il lievito
passandolo nel passino per evitare grumi. Sbattere per una decina di minuti o
più, versare il composto in una teglia imburrata e infarinata con la tipica
forma da ciambellone, infornare in forno caldo a 180° C o 200°C per 30’ o 35’. Non
aprire il forno durante la cottura per non interrompere la lievitazione ma, a
fine cottura, aprire velocemente e controllare con uno stuzzicandenti lungo il
grado di umidità e cottura.
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