lunedì 18 maggio 2020

Insalata di spinacetti, avena e melograno


Insalata di spinacetti, avena e melograno

C’è una cosa, tra le tante, su cui gli italiani primeggiano nel mondo in modo pressoché indiscusso: il cibo. Da qualche tempo, per una evidente ondata di rimbecillimento generale, le ‘buone forchette’ hanno cominciato a definirsi ‘food-lovers’ e a chiamare il cibo ‘food’. Ora, a prescidere dal fatto che lover fa pensare subito ad amante, e dunque ad un tradimento nella tradizione culturale italiana, ma food evoca necessariamente il mondo anglofono, noto e arcinoto per essere a dir poco povero di idee e pratiche gastronomiche.
Questa ricetta è ispirata al senso del ridicolo.

Spinacetti freschi
Parmigiano reggiano
Olio extravergine di oliva
Gomasio
Aceto balsamico di Modena
Miele di acacia
Melograno
Verza crauti fresca
Radicchio
Cipollina fresca
Avena lessata (avena, acqua, sale integrale)

Lessare l’avena, scolarla. Lavare le verdure, affettare finemente la verza e la cipollina, tagliare gli spinacetti e il radicchio, sgranare un po’ di melograno, porre tutto in una insalatiera, condire con olio, aceto, miele, gomasio dunque aggiungere scagliette di parmigiano e girare bene.



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