Insalata di
spinacetti, avena e melograno
C’è una cosa,
tra le tante, su cui gli italiani primeggiano nel mondo in modo pressoché
indiscusso: il cibo. Da qualche tempo, per una evidente ondata di rimbecillimento
generale, le ‘buone forchette’ hanno cominciato a definirsi ‘food-lovers’ e a
chiamare il cibo ‘food’. Ora, a prescidere dal fatto che lover fa pensare
subito ad amante, e dunque ad un tradimento nella tradizione culturale
italiana, ma food evoca necessariamente il mondo anglofono, noto e arcinoto per
essere a dir poco povero di idee e pratiche gastronomiche.
Questa ricetta è
ispirata al senso del ridicolo.
Spinacetti
freschi
Parmigiano
reggiano
Olio
extravergine di oliva
Gomasio
Aceto balsamico
di Modena
Miele di acacia
Melograno
Verza crauti
fresca
Radicchio
Cipollina fresca
Avena lessata
(avena, acqua, sale integrale)
Lessare l’avena,
scolarla. Lavare le verdure, affettare finemente la verza e la cipollina,
tagliare gli spinacetti e il radicchio, sgranare un po’ di melograno, porre
tutto in una insalatiera, condire con olio, aceto, miele, gomasio dunque
aggiungere scagliette di parmigiano e girare bene.
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