Penne con sugo semplicissimo
con olio a crudo
Talvolta anche
la RAI svolge le funzioni che dovrebbe svolgere, quelle di servizio pubblico, e
per le quali è profumatamente pagata dai cittadini italiani. È un evento rarissimo
ma evidentemente non impossibile da realizzare. Oltre all’egregio lavoro
quotidiano di Radio Classica e a qualche registrazione di spettacoli altrimenti
inaccessibili ai più rintracciabile su RaiPlay, una di queste introvabili preziosità
è costituita dai Concerti alla Cappella Paolina del Quirinale di Rai Radio 3.
Questa ricetta è
ispirata alla RAI quale servizio di pubblico interesse.
Penne
Acqua
Sale iodato
Olio
extravergine di oliva
Scalogno,
pochissimo
Origano
Basilico fresco
In una padella
antiaderente fare un ‘soffritto’ in pochissima acqua, neanche a coprire il
fondo, di qualche fettina sottile di scalogno, far insaporire bene, dunque togliere
lo scalogno, aggiungere i pomodori freschi oppure da conserva, se si utilizzano
i pelati, sminuzzarli con la forchetta, aggiungere se necessario pochissima
acqua, salare, insaporire con origano, far cuocere aggiungere basilico fresco quasi
a fine cottura. Nel frattempo, lessare le penne, condirle col sughetto,
aggiungere un filo di olio a crudo, meglio l’olio nuovo, se disponibile. Eventualmente
aggiungere parmigiano o pecorino romano grattugiati.
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