lunedì 4 maggio 2020

Penne con sugo semplicissimo con olio a crudo


Penne con sugo semplicissimo con olio a crudo

Talvolta anche la RAI svolge le funzioni che dovrebbe svolgere, quelle di servizio pubblico, e per le quali è profumatamente pagata dai cittadini italiani. È un evento rarissimo ma evidentemente non impossibile da realizzare. Oltre all’egregio lavoro quotidiano di Radio Classica e a qualche registrazione di spettacoli altrimenti inaccessibili ai più rintracciabile su RaiPlay, una di queste introvabili preziosità è costituita dai Concerti alla Cappella Paolina del Quirinale di Rai Radio 3.
Questa ricetta è ispirata alla RAI quale servizio di pubblico interesse.

Penne
Acqua
Sale iodato
Olio extravergine di oliva
Scalogno, pochissimo
Origano
Basilico fresco

In una padella antiaderente fare un ‘soffritto’ in pochissima acqua, neanche a coprire il fondo, di qualche fettina sottile di scalogno, far insaporire bene, dunque togliere lo scalogno, aggiungere i pomodori freschi oppure da conserva, se si utilizzano i pelati, sminuzzarli con la forchetta, aggiungere se necessario pochissima acqua, salare, insaporire con origano, far cuocere aggiungere basilico fresco quasi a fine cottura. Nel frattempo, lessare le penne, condirle col sughetto, aggiungere un filo di olio a crudo, meglio l’olio nuovo, se disponibile. Eventualmente aggiungere parmigiano o pecorino romano grattugiati.

Nessun commento:

Posta un commento