sabato 9 luglio 2016

Barchette fruttate di lattuga di Mamma Lucilla

Chi ha detto che mangiare l'insalata è noioso non ha mai assaggiato una barchetta d'insalata fruttata in cui si sprigiona tutta la freschezza di un refolo di vento in una calda giornata estiva. Con una certa capacità manuale si possono anche creare delle barchette vere e proprie utilizzando gli ingredienti dell'insalata e qualche stuzzicadenti, si possono intagliare figure marine nella frutta e sbalordire anche i più piccini e chi pensa che la bellezza e la fantasia nella presentazione di un piatto sia qualcosa di fondamentale per vivere bene. Le barchette d'insalata si possono preparare in tutta fretta o con una calma zen e il risultato sarà comunque gradevole, invitante e rinfrescante.


Lattuga
Mela
Arancia
Verza viola
Sesamo
Sale
Limone
Aceto balsamico di Modena
Aceto di vino


Lavare accuratamente le foglie di lattuga, asciugare le foglie più grandi facendo attenzione a non romperle, tagliuzzare le altre in listerelle piccoline. Tagliare a fettine sottili la verza viola dopo averla lavata e metterla in un recipiente con olio, sale e aceto di vino, lasciarla marinare per almeno una mezz'oretta. Sbucciare le arance e le mele primizie, tagliarle in tocchetti, passare la mela in acqua e limone per non farla annerire. Porre in un unico recipiente tutti gli ingredienti, condire con sale, olio, aceto balsamico di Modena e sesamo biologico tostato.



Nessun commento:

Posta un commento