domenica 10 luglio 2016

Insalata di riso nero con fagiolini, agretti e robiolino


Tempo d'estate, tempo di insalatone e piatti leggeri per accompagnare le risate sulla spiaggia, le partite a racchettoni, le nottate in riva al mare a cantare e guardare le stelle, le passeggiate in montagna, i viaggi alla scoperta di nuovi orizzonti. In questa ricetta, che utilizza il riso nero, spesso, anche se non sempre, adatto a chi ha intolleranze al glutine, l'apporto di proteine nobili dalla combinazione di cereali e legumi è ingentilito dalla freschezza degli agretti e dal robiolino, nonché dal tipico legume verde che non provoca gli effetti collaterali tipici di altre leguminacee.


Agretti
Fagiolini
Robiolino Antico Borgo
Riso nero La Capra Rampante
Olio extravergine di oliva
Acqua
Sale



Pulire e lavare accuratamente gli agretti, lessarli in abbondante acqua e scolarli. Pulire i fagiolini togliendo la punta e il picciolo, lavarli bene, quindi cuocerli a vapore. A parte lessare in abbondante acqua salata il riso nero, scolarlo e passarlo sotto l'acqua fredda. Spezzettare grossolanamente in pezzi di circa 3cm di lunghezza i fagiolini, porli in un recipiente insieme agli agretti e al riso, condire con olio extravergine di oliva e sale o Gomasio integrale. Servire in forma di ciambella intorno al robiolino.  

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