Tempo
d'estate, tempo di insalatone e piatti leggeri per accompagnare le
risate sulla spiaggia, le partite a racchettoni, le nottate in riva
al mare a cantare e guardare le stelle, le passeggiate in montagna, i
viaggi alla scoperta di nuovi orizzonti. In questa ricetta, che
utilizza il riso nero, spesso, anche se non sempre, adatto a chi ha
intolleranze al glutine, l'apporto di proteine nobili dalla
combinazione di cereali e legumi è ingentilito dalla freschezza
degli agretti e dal robiolino, nonché dal tipico legume verde che
non provoca gli effetti collaterali tipici di altre leguminacee.
Agretti
Fagiolini
Robiolino
Antico Borgo
Riso nero La
Capra Rampante
Olio
extravergine di oliva
Acqua
Sale
Pulire e
lavare accuratamente gli agretti, lessarli in abbondante acqua e
scolarli. Pulire i fagiolini togliendo la punta e il picciolo,
lavarli bene, quindi cuocerli a vapore. A parte lessare in abbondante
acqua salata il riso nero, scolarlo e passarlo sotto l'acqua fredda.
Spezzettare grossolanamente in pezzi di circa 3cm di lunghezza i
fagiolini, porli in un recipiente insieme agli agretti e al riso,
condire con olio extravergine di oliva e sale o Gomasio integrale.
Servire in forma di ciambella intorno al robiolino.
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