L'amicizia è
una cosa meravigliosa che si intreccia con i destini e le vite delle
persone in modo indelebile. Potrebbe sembrare difficile discernere la
sincerità di un sentimento tanto forte da travalicare avversità e
distanze temporali, spaziali, emotive, da una superficiale amicalità
di facciata, qualcosa che serve soltanto a trascorrere una serata tra
sbadigli e risate superficiali. Eppure non è poi così arduo capire,
distinguere tra ciò che è l'espressione più vera di un sentimento
profondo e quello che è soltanto un incontro tra i tanti, un momento
di transizione che lascia il tempo che trova. A volte le persone dal
volto amico sono coloro che cercano di carpire la fiducia per scopi
tutt'altro che altruistici o di affetto tanto che si dice 'meglio
soli che male accompagnati'. A pensarci un po' cosa voglia dire 'bene
accompagnati' è un mistero insondabile ma quando c'è una sincera
amicizia, qualcosa di complesso e in continua, costante evoluzione,
si capisce immediatamente. I sentimenti più veri sono così semplici
che è difficilissimo esplicitarli con le parole.
Questa
ricetta mette insieme ingredienti semplici in modo armonioso così da
non far prevalere il carattere dell'uno sull'altro, pur mantenendo
fortissime le individualità di ciascun elemento che vanno a comporsi
in un insieme delicato, gradevole e gustosissimo.
Olio
extravergine di oliva
Riso basmati
Acqua
Sale
Pomodori
freschi
Olive nere al
forno
Olio al
basilico preparato con olio extravergine di oliva Sabina D.O.P. e
basilico fresco
Cipolla
scalogno
Lessare il
riso basmati in abbondante acqua salata, scolarlo e passarlo sotto
l'acqua fredda. A parte fare un soffritto leggero in acqua e olio con
pochissima cipollina scalogno e una bella manciata di olive nere
sabine al forno, aggiungere dunque i pomodori lavati e tagliati,
salare, far saltare i pomodori in padella per qualche minuto, indi
aggiungere il riso, far insaporire e, a fornello spento, aggiungere
l'olio al basilico.
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