Arriva
l'estate e le calde giornate in cui godere del fresco serale magari
sorseggiando un buon vinello con gli amici in una tiepida serata a
guardare le stelle e immaginare universi lontani o vicini, luoghi che
pensiamo essere tanto distanti e irraggiungibili e che forse non sono
poi così alieni come verrebbe da pensare. “È
assurdo pensare che non ci siano altre forme di vita all'interno
della Galassia". Di
questa convinzione di Margherita Hack sono certi coloro che celebrano
il 2 luglio il primo 'avvistamento' nella società occidentale
moderna di un oggetto volante non identificato, un UFO. Il pensiero
degli ufologi differisce fortemente da quello della scienziata
italiana sulle effettive forme di contatto tra il Pianeta Terra e i
potenziali abitanti di altri pianeti e galassie ma l'argomento può
certamente stuzzicare la fantasia in una calda serata estiva da
trascorrere su una spiaggia, una montagna o in una piazza cittadina
col naso in su, a veder passare qualche oggetto volante non
identificato.
Questa
ricetta, leggera e quindi non troppo adatta ad eventuali visioni
dovute ad una digestione difficile, è l'ideale per una divagazione
ufologica estiva.
Farro del
Pungolo Azienda Cerqueto
Acqua
Mele primizie
Parmigiano
Reggiano della Latteria Sociale di Beduzzo Inferiore
Olio
extravergine di oliva Sabina D.O.P. o di sasso dei Monti Lucretili
Curry mild
Cipollina
ramata di Cannara
Sale grigio
di Bretagna
Timo
citronella
Timo fresco
Fiocchi di
scorze di limone
Fiocchi di
scorza di melangolo
Birra chiara
Semi di
finocchio
Limone
Sale iodato
Far rinvenire
il farro in acqua. Dunque fare un soffritto leggero in acqua e olio
con semi di finocchio, curry e trito di cipollina, dunque aggiungere
il farro, salare con sale grigio di Bretagna, girare bene per qualche
minuto, dunque sfumare con poca birra chiara, e aggiungere acqua,
timo e timo citronella. Scolare e passare sotto l'acqua fredda per
fermare la cottura. A parte sbucciare e tagliare a dadini non troppo
piccoli le mele, passarle in acqua e limone per non farle annerire,
condire con olio, sale se necessario, fiocchi di scorza di limone e
di melangolo, petali di Parmigiano Reggiano.
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