L'arancione è
un colore caldo che mette immediatamente il buon umore a chiunque non
lavori con il tipico gilet di tale colore a posare l'asfalto sotto il
sole cocente del luglio meridionale. Generalmente parlando è un
colore che stimola pensieri positivi e voglia di vivere, allontanando
tentazioni di negatività e depressione. Molti studi affermano la
necessità di mangiare cibi colorati per stimolare le endorfine e
sentirsi meglio.
Questa
ricetta è ispirata alla bellezza dell'estate, utilizzando le
albicocche quali elementi primari di un piatto salato, leggero e
nutriente.
Farro del
Pungolo Azienda Cerqueto
Acqua
Mele primizie
Fresco di
Reggiano della Latteria Sociale di Beduzzo Inferiore
Olio
extravergine di oliva Sabina D.O.P. o di sasso dei Monti Lucretili
Curry mild
Cipollina
ramata di Cannara
Sale grigio
di Bretagna
Menta fresca
Vino rosso
della Cooperativa Sociale Chianti di Colle Val D'Elsa
Semi di
finocchio
Sale iodato
Far rinvenire
il farro in acqua. Dunque fare un soffritto leggero in acqua e olio
con semi di finocchio, curry e trito di cipollina, dunque aggiungere
il farro, salare con sale grigio di Bretagna, girare bene per qualche
minuto, indi sfumare con poco vino rosso, e aggiungere acqua e menta
fresca. Scolare e passare sotto l'acqua fredda per fermare la
cottura. A parte mondare bene e tagliare a dadini non troppo piccoli
le albicocche, condire con olio, sale se necessario, cubetti di
Fresco di Reggiano.
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