sabato 2 dicembre 2017

Bruschettine viola blu

Bruschettine viola blu

Il primo weekend di dicembre è solitamente il preludio alla frenesia del mese più buio dell’anno, con sagre e mercatini natalizi che si susseguono nelle località a vocazione turistica, preparazione e programmazione di eventuali gite e viaggi, visite a parenti e amici, riorganizzazione di armadi e cassetti, pulizie prefestive, ricerca di ricette gustose da proporre durante cenette, merende, aperitivi o pranzi. L’ultimo mese dell’anno è anche quello in cui l’autunno e l’inverno si incontrano e le temperature si abbassano e i rischi di raffreddori sono dietro l’angolo. Per far fronte ai freddi è possibile cercare di mantenersi in forma e in salute con i cibi stagionali, tra cui verze, cavoli e broccoli, vera e propria fonte di benessere, seppur non sempre di sapore gradito.

Questa ricetta è ispirata alla perfezione della Natura. 

Pane
Verza viola
Kummel carvi
Birra chiara
Sale integrale, poco
Olio extravergine di oliva
Cavolfiore


Mettere a bagno il cavolfiore per una dozzina di minuti, lavarlo, lessarlo in abbondante acqua bollente, scolarlo al dente. Nel frattempo far scaldare l’olio in pentola con kummel carvi, versarvi la verza lavata, tagliata a listerelle, girare bene, salare poco, sfumare con la birra, abbassare la fiamma, coprire e continuare a cuocere, lasciar intiepidire dopo la fine della cottura. Frullare nel mixer la verza e il cavolfiore, in proporzione variabile in base al colore e al sapore desiderato, fino ad ottenere una cremina abbastanza soffice, aggiustare di sale e di olio, scaldare il pane, spalmarvi la cremina e guarnire con una cimetta di cavolfiore. Per ottenere una cremina più soffice, aggiungere maionese. 

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