Bruschettine viola blu
Il primo weekend
di dicembre è solitamente il preludio alla frenesia del mese più buio dell’anno,
con sagre e mercatini natalizi che si susseguono nelle località a vocazione
turistica, preparazione e programmazione di eventuali gite e viaggi, visite a
parenti e amici, riorganizzazione di armadi e cassetti, pulizie prefestive, ricerca
di ricette gustose da proporre durante cenette, merende, aperitivi o pranzi. L’ultimo
mese dell’anno è anche quello in cui l’autunno e l’inverno si incontrano e le
temperature si abbassano e i rischi di raffreddori sono dietro l’angolo. Per far
fronte ai freddi è possibile cercare di mantenersi in forma e in salute con i
cibi stagionali, tra cui verze, cavoli e broccoli, vera e propria fonte di
benessere, seppur non sempre di sapore gradito.
Questa ricetta è
ispirata alla perfezione della Natura.
Pane
Verza viola
Kummel carvi
Birra chiara
Sale integrale,
poco
Olio
extravergine di oliva
Cavolfiore
Mettere a bagno
il cavolfiore per una dozzina di minuti, lavarlo, lessarlo in abbondante acqua
bollente, scolarlo al dente. Nel frattempo far scaldare l’olio in pentola con
kummel carvi, versarvi la verza lavata, tagliata a listerelle, girare bene,
salare poco, sfumare con la birra, abbassare la fiamma, coprire e continuare a
cuocere, lasciar intiepidire dopo la fine della cottura. Frullare nel mixer la
verza e il cavolfiore, in proporzione variabile in base al colore e al sapore
desiderato, fino ad ottenere una cremina abbastanza soffice, aggiustare di sale
e di olio, scaldare il pane, spalmarvi la cremina e guarnire con una cimetta di
cavolfiore. Per ottenere una cremina più soffice, aggiungere maionese.
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