Scrippelle in brodo di carne, ricetta di Nonna Enza
rielaborata
La famiglia è
uno tra gli elementi costitutivi delle società, il nucleo intorno al quale si sono
create, storicamente, le civiltà. La sensazione di intimità, di calore, di
abbraccio e di pienezza che si prova quando familiari e amici sono riuniti per
un evento piacevole, quale ad esempio l’unione tra due persone, la nascita di
un bebè o i riti di passaggio dall’età infantile a quella adolescenziale e poi
adulta, qualunque siano le convinzioni personali e le abitudini sono necessari,
più che piacevoli, momenti nella vita di una persona, di una famiglia, di una
comunità, della società intera nel suo complesso.
Le persone
credenti scelgono di celebrare determinati riti nei modi e nelle modalità dettate
dalla religione in cui ripongono la loro fede, mentre atei, agnostici e non
praticanti preferiscono celebrare tali momenti in modi differenti, ferma
restando la convivialità e il piacere di stare insieme alle persone amate.
Questa ricetta,
rielaborazione di una preparazione tradizionale tramandata da Nonna Enza, è
ispirata alla libertà di associazione e di culto sancita dalla Costituzione
italiana e da qualunque trattato internazionale per il rispetto dei diritti fondamentali.
Carne di manzo
acquistata dal macellaio di fiducia
Carote
Finocchi
Uova
Farina
Acqua
Sale integrale
siciliano
Semi di
finocchio
Semi di anice
Zucca
Acqua
Birra
Kummel carvi
Parmigiano
reggiano della Latteria sociale di Beduzzo inferiore
Tagliare la
carne, sigillarla in padella, dunque aggiungere carote, finocchi e zucca
sbucciate, lavate e tagliate a pezzi abbastanza grossolani. Sfumare con la
birra, quindi aggiungere gli aromi e il sale, dunque aggiungere acqua e far
sobbollire a lungo. Nel frattempo preparare le scrippelle senza latte mescolando
farina, uova e acqua fino ad ottenere un composto lento ma non troppo, cuocerle
nella padella anti-aderente una ad una. Mettere del parmigiano grattugiato
nelle scrippelle, arrotolarle e metterle nel piatto, dunque versarvi sopra il
brodo di carne e quindi spolverare con parmigiano.
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