Caprino ‘mbriachello melangolino
I Paesi Bassi e
Israele, due nazioni con un’estensione territoriale alquanto ridotta, hanno una
agricoltura particolarmente fiorente. Non avendo, evidentemente, la possibilità
di espandersi in ampi spazi, hanno aguzzato l’ingegno e si sono arrangiati con quel
poco, e spesso pochissimo, che avevano a disposizione.
Questa ricetta è
ispirata al variegato paesaggio italiano.
Caprino fresco
Fiocchi di scorza
di melangolo
Granella di
nocciole
Melangolino artigianale
di Nonno Pietro
Lavorare due o
tre noci di caprino e una o due gocce di melangolino con le mani protette da
guanti di silicone ben lavati e perfettamente asciugati con carta assorbente
fino ad ottenere dischetti di circa 2 cm di spessore e 4 o 5 cm di diametro,
adagiarli su un letto di fiocchi di scorza di melangolo, girarli con l’apposita
strumentazione culinaria o con un cucchiaio, adagiarli anche sull’altro lato
così da ottenere uno strato di fiocchi di scorza, uno di caprino, uno di fiocchi
di scorza. Ai lati del dischetto guarnire con la granella. Porre in frigo su
carta forno per un’oretta circa. Togliere dal frigo una ventina di minuti prima
di servire.
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