domenica 24 dicembre 2017

Caprino ‘mbriachello melangolino

Caprino ‘mbriachello melangolino

I Paesi Bassi e Israele, due nazioni con un’estensione territoriale alquanto ridotta, hanno una agricoltura particolarmente fiorente. Non avendo, evidentemente, la possibilità di espandersi in ampi spazi, hanno aguzzato l’ingegno e si sono arrangiati con quel poco, e spesso pochissimo, che avevano a disposizione.

Questa ricetta è ispirata al variegato paesaggio italiano. 

Caprino fresco
Fiocchi di scorza di melangolo
Granella di nocciole
Melangolino artigianale di Nonno Pietro


Lavorare due o tre noci di caprino e una o due gocce di melangolino con le mani protette da guanti di silicone ben lavati e perfettamente asciugati con carta assorbente fino ad ottenere dischetti di circa 2 cm di spessore e 4 o 5 cm di diametro, adagiarli su un letto di fiocchi di scorza di melangolo, girarli con l’apposita strumentazione culinaria o con un cucchiaio, adagiarli anche sull’altro lato così da ottenere uno strato di fiocchi di scorza, uno di caprino, uno di fiocchi di scorza. Ai lati del dischetto guarnire con la granella. Porre in frigo su carta forno per un’oretta circa. Togliere dal frigo una ventina di minuti prima di servire. 

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