martedì 12 dicembre 2017

Vellutata detossinante

Vellutata detossinante

Un weekend rilassante alle terme, passeggiare tra gli alberi vestiti coi colori dell’autunno, qualche giorno in una capitale europea, una gita o un viaggetto rinfrancante o semplicemente un bel libro letto intorno al caminetto, una castagnata con gli amici, un seminario di discipline olistiche, una schitarrata in compagnia, una bella mangiata in famiglia con le prime lucine natalizie mettono generalmente di buon umore, stimolano la produzione di endorfine che decisamente aiutano a stare meglio ma prima delle vacanze invernali e di inoltrarsi in bagordi gastronomici festivi è bene fare una scorta di vitamine e depurare un po’ il corpo.
Questa ricetta è ispirata ai tanti momenti di cui è composto l’equilibrio.

Finocchi
Carote
Acqua
Semi di finocchio
Semi di anice
Anice stellato, facoltativo
Zenzero, facoltativo
Curcuma, facoltativa
Sale integrale, facoltativo
Olio extravergine di oliva


Sbucciare le carote, lavarle e tagliarle a pezzi. Pulire e lavare i finocchi, tagliarli a pezzi, porre tutto nella pentola, coprire con acqua, insaporire con gli aromi e salare. Far bollire fino a cottura, quindi passare col passaverdure fino ad ottenere una cremina, condire con un filo di olio a crudo. 

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