giovedì 21 dicembre 2017

Caprino pirettino

Caprino pirettino

Santa Lucia è il giorno più corto che ci sia, recita il proverbio ma non sempre i detti popolari sono fondati su verità scientifiche. Il dì più breve, nell’emisfero boreale è il 21 dicembre, solstizio d’inverno.

Questa ricetta è ispirata all’importanza del controllo delle fonti. 

Caprino fresco
Fiocchi di scorza di cedro piretto non trattato e molto ben lavato e asciugato
Noci del Brasile


Lavorare due o tre noci di caprino con le mani protette da guanti di silicone ben lavati e perfettamente asciugati con carta assorbente fino ad ottenere dischetti di circa 2 cm di spessore e 4 o 5 cm di diametro, adagiarli su un letto di fiocchi di scorza di cedro piretto, girarli con l’apposita strumentazione culinaria o con un cucchiaio, adagiarli anche sull’altro lato così da ottenere uno strato di fiocchi di scorza, uno di caprino, uno di fiocchi di scorza. Affettare i gherigli di noci del Brasile in modo tale da ottenere alcuni petali. Ai lati del dischetto adagiare i petali di noci del Brasile. Porre in frigo su carta forno per un’oretta circa. Togliere dal frigo una ventina di minuti prima di servire. 


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