sabato 23 dicembre 2017

Caprino ‘mbriachello limoncello

Caprino ‘mbriachello limoncello


L’astronomia è una delle scienze più antiche dell’umanità. Alzare lo sguardo per guardare le stelle, osservare il cambiamento delle stagioni, il passaggio di comete o cercare di comprendere le motivazioni di una eclissi solare o lunare, notare le differenze climatiche è una delle prime forme di curiosità scientifica che mette in relazione le società, anche nella loro forma embrionale, e la Natura nella sua maestosa immensità.

Questa ricetta è ispirata alle primarie forme di conoscenza. 

Caprino fresco
Fiocchi di scorza di limone
Granella di pistacchio di Bronte
Limoncello artigianale di Nonno Pietro


Lavorare due o tre noci di caprino e una o due gocce di limoncello con le mani protette da guanti di silicone ben lavati e perfettamente asciugati con carta assorbente fino ad ottenere dischetti di circa 2 cm di spessore e 4 o 5 cm di diametro, adagiarli su un letto di fiocchi di scorza di limone, girarli con l’apposita strumentazione culinaria o con un cucchiaio, adagiarli anche sull’altro lato così da ottenere uno strato di fiocchi di scorza, uno di caprino, uno di fiocchi di scorza. Ai lati del dischetto guarnire con la granella. Porre in frigo su carta forno per un’oretta circa. Togliere dal frigo una ventina di minuti prima di servire. 

Nessun commento:

Posta un commento