Caprino ‘mbriachello limoncello
L’astronomia è
una delle scienze più antiche dell’umanità. Alzare lo sguardo per guardare le
stelle, osservare il cambiamento delle stagioni, il passaggio di comete o cercare
di comprendere le motivazioni di una eclissi solare o lunare, notare le
differenze climatiche è una delle prime forme di curiosità scientifica che
mette in relazione le società, anche nella loro forma embrionale, e la Natura
nella sua maestosa immensità.
Questa ricetta è
ispirata alle primarie forme di conoscenza.
Caprino fresco
Fiocchi di
scorza di limone
Granella di
pistacchio di Bronte
Limoncello
artigianale di Nonno Pietro
Lavorare due o
tre noci di caprino e una o due gocce di limoncello con le mani protette da
guanti di silicone ben lavati e perfettamente asciugati con carta assorbente
fino ad ottenere dischetti di circa 2 cm di spessore e 4 o 5 cm di diametro,
adagiarli su un letto di fiocchi di scorza di limone, girarli con l’apposita strumentazione
culinaria o con un cucchiaio, adagiarli anche sull’altro lato così da ottenere uno
strato di fiocchi di scorza, uno di caprino, uno di fiocchi di scorza. Ai lati
del dischetto guarnire con la granella. Porre in frigo su carta forno per un’oretta
circa. Togliere dal frigo una ventina di minuti prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento