venerdì 29 dicembre 2017

Infornata mista con topinambur

Infornata mista con topinambur

La storia del giardinaggio ha radici antichissime ed è molto interessante. Come quasi tutti i mestieri e le arti, ha uno sviluppo discontinuo, talvolta osteggiato, spesso osannato e portato alla dignità di nobile conoscenza riservata soltanto a poche persone. In realtà attraverso lo studio di giardini, piante e fiori, soprattutto se abbinato allo studio della musica, della danza, dell’arte si potrebbero apprendere con una certa facilità anche la matematica, la geometria, la chimica, oltre ovviamente alla biologia e alle altre scienze che afferiscono alla conoscenza della Natura.

Questa ricetta è ispirata alla bellezza dell’apprendimento.

Topinambur
Patate
Cardi
Olio extravergine di oliva
Sale integrale o aglio, se ben tollerato
Mentuccia romana


Sbucciare le patate e il topinambur, sciacquarle tagliare a tocchetti. Pulire i cardi, tagliarli a tocchetti. Porre tutte le verdure in una teglia oliata, condire con sale o con l’aglio tagliato a fettine sottili, le foglie di mentuccia, salare, girare bene, infornare in forno ben caldo a 180°C o 200°C fino a cottura.

Nessun commento:

Posta un commento