Infornata mista con topinambur
La storia del
giardinaggio ha radici antichissime ed è molto interessante. Come quasi tutti i
mestieri e le arti, ha uno sviluppo discontinuo, talvolta osteggiato, spesso
osannato e portato alla dignità di nobile conoscenza riservata soltanto a poche
persone. In realtà attraverso lo studio di giardini, piante e fiori, soprattutto
se abbinato allo studio della musica, della danza, dell’arte si potrebbero
apprendere con una certa facilità anche la matematica, la geometria, la chimica,
oltre ovviamente alla biologia e alle altre scienze che afferiscono alla
conoscenza della Natura.
Questa ricetta è
ispirata alla bellezza dell’apprendimento.
Topinambur
Patate
Cardi
Olio extravergine
di oliva
Sale integrale o
aglio, se ben tollerato
Mentuccia romana
Sbucciare le
patate e il topinambur, sciacquarle tagliare a tocchetti. Pulire i cardi,
tagliarli a tocchetti. Porre tutte le verdure in una teglia oliata, condire con
sale o con l’aglio tagliato a fettine sottili, le foglie di mentuccia, salare,
girare bene, infornare in forno ben caldo a 180°C o 200°C fino a cottura.
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