sabato 16 dicembre 2017

Pizza rustica con verdure al forno

Pizza rustica con verdure al forno

Con la diffusione di supermercati, ipermercati, centri commerciali e online shopping si è posta la questione degli orari di lavoro 24*7*365, ovverosia ventiquattrore, sette giorni la settimana, trecentosessantacinque giorni l’anno non contando i bisestili organizzati in turni di ore variabili nel part-time di 2, 3, 4 e per il tempo pieno da 6 ad un massimo di 9 ore e pause ogni 55’ di 5’ con, per il tempo pieno, di 1 ora e una retribuzione che dovrebbe essere sufficiente a garantire un tenore di vita dignitoso. Non tutti i lavori, però, hanno orari così nettamente definibili e strutturabili su turnazioni riorganizzabili alla bisogna. Vi è infatti una serie di mestieri, molti tra i quali creati dalle più recenti rivoluzioni tecnologico-industrial-produttivo-comunicative, in cui il tempo lavorativo e la retribuzione non possono essere conteggiate in modo così netto, né strutturate ad orari più o meno fissi.
Ciò è particolarmente evidente nel cosiddetto ‘q.b.’, quanto basta, delle ricette della cucina quotidiana e popolare.

Questa ricetta, rielaborazione di una ideata da una cara amica, è ispirata alle necessità di verità.

Carote
Radicchio
Zucca
Sale integrale o porri
Menta fresca
Semi di finocchio
Pasta sfoglia
Provola affumicata o formaggio di capra fresco
Olio extravergine di oliva


Sbucciare le carote, sciacquarle, tagliarle a rondelle oppure a dadini. Lavare il radicchio, tagliarlo a listerelle. Sbucciare la zucca e tagliarla a dadotti. Mettere le verdure e gli aromi in una teglia leggermente oliata, salare oppure aggiungere porri puliti e tagliati a listerelle sottilissime, mescolare bene e infornare in forno ben caldo a 180°C o 200°C fino a cottura. Stendere la pasta sfoglia, farcirla con l’infornata di verdure e il formaggio a dadini o grattugiato julienne, infornare in forno ben caldo a 180°C o 200°C. 

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