Caprino ‘mbriachello arancello
La produzione di
birra è stata sin dalle origini, antichissime, abbinata all’universo femminile
e soprattutto a quello sacerdotale femminile. Soltanto in tempi relativamente
recenti gli uomini hanno iniziato a produrre tale bevanda e in anni
recentissimi, con lo sviluppo di birrifici artigianali, le donne hanno ripreso
ad occuparsene.
Questa ricetta è
ispirata all’esercizio delle differenze.
Caprino
freschissimo
Fiocchi di
scorza di arancia
Arancia candita
artigianale
Petali di
mandorle salate preparate dal pasticciere di fiducia
Arancello
artigianale di Nonno Pietro
Lavorare un paio
di noci di caprino e una o due gocce di arancello con le mani protette da
guanti di silicone ben lavati e perfettamente asciugati con carta assorbente
fino ad ottenere dischetti di circa 2 cm di spessore e 3 o 4 cm di diametro,
adagiarli su un dischetto di scorza d’arancia, nella parte superiore guarnire
con fiocchi di scorza di melangolo così da ottenere uno strato di arancia
candita in unico pezzo, uno di caprino, uno di fiocchi di scorza. Ai lati del
dischetto guarnire con le mandorle salate in petali. Porre in frigo su carta
forno per un’oretta circa. Togliere dal frigo una ventina di minuti prima di
servire.
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