sabato 30 dicembre 2017

Caprino ‘mbriachello arancello

Caprino ‘mbriachello arancello

La produzione di birra è stata sin dalle origini, antichissime, abbinata all’universo femminile e soprattutto a quello sacerdotale femminile. Soltanto in tempi relativamente recenti gli uomini hanno iniziato a produrre tale bevanda e in anni recentissimi, con lo sviluppo di birrifici artigianali, le donne hanno ripreso ad occuparsene.

Questa ricetta è ispirata all’esercizio delle differenze.

Caprino freschissimo
Fiocchi di scorza di arancia
Arancia candita artigianale
Petali di mandorle salate preparate dal pasticciere di fiducia
Arancello artigianale di Nonno Pietro


Lavorare un paio di noci di caprino e una o due gocce di arancello con le mani protette da guanti di silicone ben lavati e perfettamente asciugati con carta assorbente fino ad ottenere dischetti di circa 2 cm di spessore e 3 o 4 cm di diametro, adagiarli su un dischetto di scorza d’arancia, nella parte superiore guarnire con fiocchi di scorza di melangolo così da ottenere uno strato di arancia candita in unico pezzo, uno di caprino, uno di fiocchi di scorza. Ai lati del dischetto guarnire con le mandorle salate in petali. Porre in frigo su carta forno per un’oretta circa. Togliere dal frigo una ventina di minuti prima di servire. 

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