mercoledì 6 dicembre 2017

Spadellata di verdure e tofu

Spadellata di verdure e tofu

Le nuove tecnologie sono in continua e costante evoluzione. Talvolta sono superflue, altre sono utili e possono aiutare moltissimo nello svolgimento di faccende che richiederebbero enormi sforzi. La diffusione popolare delle lavatrici, ad esempio, ha decisamente cambiato in meglio la vita di moltissime persone, generalmente donne, costrette a lavare i panni nei fiumi, nei ruscelli o nelle fontane. Fino a qualche anno fa una telefonata intercontinentale aveva un costo esorbitante, non c’erano Skype e altri programmi simili e mantenere i contatti a distanza con parenti, amici, colleghi poteva essere questione assai complessa. Al giorno d’oggi queste difficoltà sono superate ma si pongono altre questioni relative alla ‘schermatura’. Studi non troppo recenti avevano conteggiato che tra smartphone, televisioni, computer, bancomat il tempo da svegli trascorso davanti ad uno schermo pro capite era superiore a quello medio dedicato ad attività non ‘schermate’ ovvero senza monitor.
Da qualche lustro si stanno diffondendo tecnologie indossabili, i cosiddetti wearable computers, ma finora non hanno suscitato una particolare attenzione da parte del pubblico sebbene vi siano interessanti tentativi di introdurre nei mercati gli schermi flessibili, morbidi e ultrasottili.
Questa ricetta è ispirata alle innovative forme del comunicare e della creazione di innovativi immaginari collettivi.

Tofu
Salsa di soia
Broccolo siciliano
Carote
Patate
Fagioli verdini
Olio extra vergine di oliva
Noci
Sale integrale o Gomasio o curry
Timo
Menta
Porri, se piacciono


Far rinvenire i fagioli, lessarli farli intiepidire. Mettere ad insaporire il tofu tagliato a dadini nella salsa di soia. Sbucciare e lavare le carote e le patate, cuocerle al vapore. Lavare il broccolo siciliano, lessarlo al dente. Scaldare l’olio in padella insieme ai porri lavati e tagliati finemente, le noci sbucciate e triturate grossolanamente, le erbe aromatiche. Versare nella padella le verdure a pezzetti, salarle o aggiungere il Gomasio o il curry, aggiungere dunque il tofu, far insaporire gli ingredienti fino a creare un composto armonioso. 

Nessun commento:

Posta un commento