Minestrone dicembrino
La gentilezza
quale forma di solidarietà sociale, di armoniosa cooperazione tra le persone in
un rapporto equilibrato fondato sul rispetto reciproco e sulla comprensione
profonda di sé stessi e degli altri è una delle possibili basi per creare
sviluppo sostenibile.
Questa ricetta è
ispirata all’importanza della gentilezza.
Zucca
Broccoli
Verza
Patate
Carote
Lattuga
Rughetta
Radicchio
Noci
Cicoria
Bieta
Salvia
Menta
Timo
Bacche di
ginepro
Sale integrale o
aromatizzato al rosmarino
Cipolla, sedano
e porri se tollerati bene
Finocchi
Fagioli
Ceci
Acqua
Far rinvenire i
fagioli e i ceci, sciacquarli. Sbucciare la zucca, le carote e le patate,
pulirle e tagliarle a dadotti. Lavare le verdure e i finocchi, tagliarli a
listerelle. Sbucciare le noci e mettere tutto in pentola, coprire con acqua, salare
e far cuocere il tempo necessario ad amalgamare bene i sapori. Servire con un
filo di olio a crudo, crostini di pane o pasta. A piacere aggiungere formaggi.
Nessun commento:
Posta un commento