domenica 10 dicembre 2017

Zuppa di legumi e cereali speziata, ricetta di Nonna Lucilla

Zuppa di legumi e cereali speziata, ricetta di Nonna Lucilla

A Bagno a Ripoli, a pochi chilometri da Firenze, ha sede la Ermanno Scervino, maison di moda fondata da Ermanno Daelli e Toni Scervino nel 2000 che ha deciso di tenere nella provincia toscana tutte le fasi ideative, creative e produttive delle varie linee fashion. L’azienda è considerata una tra le maggiori realtà internazionali di moda ed è caratterizzata da quello che si potrebbe definire artigianato industriale di altissima qualità. Qualunque dettaglio è studiato e pensato nei minimi particolare e con la cura che contraddistingue le ‘cose belle’ create nella provincia italiana.

Questa ricetta, creata da Nonna Lucilla, è ispirata alle eccellenze italiane. 

Zuppa secca di legumi e cereali biologica
Timo
Rosmarino
Salvia
Olio extravergine di oliva
Sale iodato
Acqua
Scalogno
Zenzero
Curry
Semi di finocchio


Far rinvenire in acqua, scolare, sciacquare la zuppa. Fare un soffritto leggerissimo di scalogno, zenzero, curry, timo, acqua e olio. Aggiungere l’acqua, dunque la zuppa scolata e sciacquata, far cuocere a fuoco medio basso quindi aggiungere il rosmarino, la salvia e i semi di finocchio a metà cottura, salare, far addensare. Servire con un filo di olio a crudo. 

Nessun commento:

Posta un commento