Minestrina vegana con zucca, noci di Sorrento e tofu,
ricetta di Papà Claudio
Comporre musica
è un’attività alquanto piacevole, per chi ne è capace, e al contempo molto
impegnativa. Per riuscirvi è necessario conoscere vari strumenti e comprendere le
delicatissime armonie che sottendono alla combinazione di suoni e vibrazioni. Spesso
è necessario anche conoscere o immaginare il suono prodotto da un determinato
strumento suonato da un particolare musicista. La musica cosiddetta classica ha
risolto il dilemma dell’interpretazione con strumenti e tecniche ben differenti
rispetto a quelle in uso quando sono state composte, quella contemporanea, grazie
alle nuove tecnologie, ha un livello di riproducibilità apparentemente maggiore.
L’apparenza, recita il proverbio, inganna e dunque anche oggi, per ottenere il
risultato necessario ad esprimere la pienezza compositiva, è necessario strutturare
le composizioni in base al progetto originale.
Questa ricetta,
creata da Papà Claudio per Mamma Valentina, è ispirata alle variazioni
intepretative.
Zucca
Noci di Sorrento
Tofu
Olio
extravergine di oliva
Sale integrale
Ditalini rigati
La Molisana
Acqua
Sbucciare la
zucca, pulirla, e tagliarla a dadotti, metterla in pentola, aggiungere l’acqua,
porre la pentola sul fuoco, aggiungere le noci sgusciate e spezzettate, far cuocere.
Quando la zucca è abbastanza cotta aggiungere la pasta e continuare a cuocere,
quasi a fine cottura aggiungere il tofu sciacquato e tagliato a dadini. Servire
con un filo di olio a crudo.
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