venerdì 15 dicembre 2017

Minestrina vegana con zucca, noci di Sorrento e tofu, ricetta di Papà Claudio

Minestrina vegana con zucca, noci di Sorrento e tofu, ricetta di Papà Claudio

Comporre musica è un’attività alquanto piacevole, per chi ne è capace, e al contempo molto impegnativa. Per riuscirvi è necessario conoscere vari strumenti e comprendere le delicatissime armonie che sottendono alla combinazione di suoni e vibrazioni. Spesso è necessario anche conoscere o immaginare il suono prodotto da un determinato strumento suonato da un particolare musicista. La musica cosiddetta classica ha risolto il dilemma dell’interpretazione con strumenti e tecniche ben differenti rispetto a quelle in uso quando sono state composte, quella contemporanea, grazie alle nuove tecnologie, ha un livello di riproducibilità apparentemente maggiore. L’apparenza, recita il proverbio, inganna e dunque anche oggi, per ottenere il risultato necessario ad esprimere la pienezza compositiva, è necessario strutturare le composizioni in base al progetto originale.

Questa ricetta, creata da Papà Claudio per Mamma Valentina, è ispirata alle variazioni intepretative.

Zucca
Noci di Sorrento
Tofu
Olio extravergine di oliva
Sale integrale
Ditalini rigati La Molisana
Acqua


Sbucciare la zucca, pulirla, e tagliarla a dadotti, metterla in pentola, aggiungere l’acqua, porre la pentola sul fuoco, aggiungere le noci sgusciate e spezzettate, far cuocere. Quando la zucca è abbastanza cotta aggiungere la pasta e continuare a cuocere, quasi a fine cottura aggiungere il tofu sciacquato e tagliato a dadini. Servire con un filo di olio a crudo. 

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