Cremina di verdure delicata, baby ricette
Coltivare le
piante è uno tra i mestieri più antichi nella storia dell’umanità.
L’agricoltura è alla base dell’organizzazione sociale stanziale, la conoscenza
di erbe e medicamentose è stata la prima forma di medicina conosciuta, alberi
ad alto fusto e filari hanno spesso avuto la funzione di delimitare i confini,
fiori e arbusti hanno spesso ornato abitazioni e spazi pubblici. Il
giardinaggio come lo conosciamo oggi è però una scoperta relativamente recente
se comparata alla tradizione agricola. La conoscenza ad essi collegata è
un’onda di movimento costante che si dipana da una parte all’altra di mari,
oceani e continenti. Non si può immaginare un moderno parco pubblico europeo,
ad esempio, senza prendere in considerazione le influenze asiatiche e americane
nella loro complessità.
Questa ricetta,
adatta anche durante lo svezzamento dei bimbi, è ispirata agli intrecci del
sapere nei giardini.
Carote
Zucca
Patate
Finocchi
Olio
extravergine di oliva
Sale integrale
Acqua
Sbucciare le
verdure, lavarle, tagliarle a pezzi grossolani, mettere in pentola con acqua,
lessarle. Passarle col passaverdure, condire con olio e sale. Adatto anche ai
piccolissimi.
Nessun commento:
Posta un commento