giovedì 14 dicembre 2017

Cremina di verdure delicata, baby ricette

Cremina di verdure delicata, baby ricette

Coltivare le piante è uno tra i mestieri più antichi nella storia dell’umanità. L’agricoltura è alla base dell’organizzazione sociale stanziale, la conoscenza di erbe e medicamentose è stata la prima forma di medicina conosciuta, alberi ad alto fusto e filari hanno spesso avuto la funzione di delimitare i confini, fiori e arbusti hanno spesso ornato abitazioni e spazi pubblici. Il giardinaggio come lo conosciamo oggi è però una scoperta relativamente recente se comparata alla tradizione agricola. La conoscenza ad essi collegata è un’onda di movimento costante che si dipana da una parte all’altra di mari, oceani e continenti. Non si può immaginare un moderno parco pubblico europeo, ad esempio, senza prendere in considerazione le influenze asiatiche e americane nella loro complessità.

Questa ricetta, adatta anche durante lo svezzamento dei bimbi, è ispirata agli intrecci del sapere nei giardini.

Carote
Zucca
Patate
Finocchi
Olio extravergine di oliva
Sale integrale
Acqua


Sbucciare le verdure, lavarle, tagliarle a pezzi grossolani, mettere in pentola con acqua, lessarle. Passarle col passaverdure, condire con olio e sale. Adatto anche ai piccolissimi. 

Nessun commento:

Posta un commento