martedì 19 dicembre 2017

Caprino cipollino

Caprino cipollino

A volte dall’industria arrivano buone notizie anche per l’ambiente e presumibilmente questa dovrebbe essere la nuova tendenza dell’economia internazionale. Recentemente è stata diffusa la nota stampa in cui si faceva menzione di un accordo tra una società statunitense che possiede binari ferroviari e una giovanissima società italiana che ha fatto ricerca per cinque anni su alternative ecologiche, mediante il riutilizzo di pneumatici usati, alle traversine per reti ferroviarie.

Questa ricetta è ispirata alla ricerca quale motore di sviluppo sostenibile. 

Caprino fresco
Erba cipollina freschissima
Pomodorini 

Tagliare i pomodorini a metà o in quattro o in sei in base alla grandezza dell’ortaggio, un datterino comune dovrebbe essere tagliato in sei. Lavorare due o tre noci di caprino con le mani protette da guanti di silicone ben lavati e perfettamente asciugati con carta assorbente fino ad ottenere dischetti di circa 2 cm di spessore e 4 o 5 cm di diametro, adagiarli su un letto di erba cipollina ben lavata, scolata, asciugata, girarli con l’apposita strumentazione culinaria o con un cucchiaio, adagiarli anche sull’altro lato così da ottenere uno strato di erba cipollina, uno di caprino, uno di erba cipollina. Ai lati del dischetto adagiare i pomodori. Porre in frigo su carta forno per un’oretta circa. Togliere dal frigo una ventina di minuti prima di servire. 

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