Zuppetta con
portulaca e pomodori secchi
Il COVID-19 ha
permesso, a chi ne ha avuto modo e voglia, di scoprire quanto c’è di bello nei
dintorni che in Italia sono spesso molto più che belli.
Questa ricetta è
ispirata alla cultura peripatetica del camminare lentamente e dei walkabout di
Carlo Infante.
Portulaca
Aglio
Cipolla
Olio
extravergine d'oliva
Sale
Acqua
Pomodori secchi
Menta
Nepitella
Lenticchie o se
disponibili cicerchie
Lattuga
Patate
Semi di girasole
Peperoncino non
piccante, poco
Fare un trito di
aglio, cipolla (poca), pomodori secchi (grossolanamente), nepitella, menta,
portulaca (grossolanamente) e farne un soffritto leggero in poca acqua e olio,
quindi aggiungere acqua, lenticchie, lattuga, semi di girasole, sale, patate
sbucciate, sciacquate e tagliate a dadi, peperoncino, poco. Far cuocere il
tempo necessario quindi aggiungere cereali, pane bruscato, riso oppure pasta e
servire, con o senza formaggio, a piacere.
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