mercoledì 2 dicembre 2020

Zuppetta con portulaca e pomodori secchi


Zuppetta con portulaca e pomodori secchi

Il COVID-19 ha permesso, a chi ne ha avuto modo e voglia, di scoprire quanto c’è di bello nei dintorni che in Italia sono spesso molto più che belli.
Questa ricetta è ispirata alla cultura peripatetica del camminare lentamente e dei walkabout di Carlo Infante.

Portulaca
Aglio
Cipolla
Olio extravergine d'oliva
Sale
Acqua
Pomodori secchi
Menta
Nepitella
Lenticchie o se disponibili cicerchie
Lattuga
Patate
Semi di girasole
Peperoncino non piccante, poco


Fare un trito di aglio, cipolla (poca), pomodori secchi (grossolanamente), nepitella, menta, portulaca (grossolanamente) e farne un soffritto leggero in poca acqua e olio, quindi aggiungere acqua, lenticchie, lattuga, semi di girasole, sale, patate sbucciate, sciacquate e tagliate a dadi, peperoncino, poco. Far cuocere il tempo necessario quindi aggiungere cereali, pane bruscato, riso oppure pasta e servire, con o senza formaggio, a piacere.


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