Biscottini con
anice stellato
Il solstizio d’inverno
è una delle più celebrate ricorrenze astronomiche nella cultura popolare.
Celebrato in tutte le religioni, è un momento di raccoglimento e di rinascita,
di riflessione e di rigenerazione energetica. Il giorno più corto dell’anno che
prelude alla stagione più fredda e alla rinascita ciclica della natura proprio
nel momento in cui tutto sembra sopito, ha sempre avuto un forte potere evocativo
per le persone di tutte le latitudini e di tutti i tempi.
Questa ricetta è
ispirata alle decorazioni e alle festività che si svolgono intorno al solstizio
d’inverno.
500 gr. farina 0
e integrale
3 uova
225 gr zucchero
bianco
143 gr burro
1 bustina di
lievito istantaneo oppure ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
Anice stellato
Zucchero e acqua
per la glassa
Impastare tutti
gli ingredienti, avendo l’accortezza di far sciogliere un po’ il burro,
incorporare l’anice stellato così da poterlo poi togliere, dunque far
insaporire in frigorifero un giorno prima di utilizzarlo per l’impasto. Stendere
la sfoglia, con delle formine oppure con il coltello o con i bicchieri creare biscotti
della dimensione desiderata, spennellare con acqua e zucchero, disporre su
carta forno direttamente sulla griglia del forno, cuocere a circa 170°C per il
tempo necessario alla cottura, circa 15’.
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