martedì 8 dicembre 2020

Biscottini con anice stellato

Biscottini con anice stellato

 

Il solstizio d’inverno è una delle più celebrate ricorrenze astronomiche nella cultura popolare. Celebrato in tutte le religioni, è un momento di raccoglimento e di rinascita, di riflessione e di rigenerazione energetica. Il giorno più corto dell’anno che prelude alla stagione più fredda e alla rinascita ciclica della natura proprio nel momento in cui tutto sembra sopito, ha sempre avuto un forte potere evocativo per le persone di tutte le latitudini e di tutti i tempi.

Questa ricetta è ispirata alle decorazioni e alle festività che si svolgono intorno al solstizio d’inverno.

 

500 gr. farina 0 e integrale

3 uova

225 gr zucchero bianco

143 gr burro

1 bustina di lievito istantaneo oppure ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio

Anice stellato

Zucchero e acqua per la glassa

 

Impastare tutti gli ingredienti, avendo l’accortezza di far sciogliere un po’ il burro, incorporare l’anice stellato così da poterlo poi togliere, dunque far insaporire in frigorifero un giorno prima di utilizzarlo per l’impasto. Stendere la sfoglia, con delle formine oppure con il coltello o con i bicchieri creare biscotti della dimensione desiderata, spennellare con acqua e zucchero, disporre su carta forno direttamente sulla griglia del forno, cuocere a circa 170°C per il tempo necessario alla cottura, circa 15’.


Nessun commento:

Posta un commento