Pie integrale di mele bio aromatizzata agli agrumi con zucchero mascobado
Chiedere è lecito, rispondere è cortesia, recita il proverbio e questo è vero per quanto riguarda la semplice curiosità e i fatti altrui ma non è vero per quanto concerne i fatti pubblici, la gestione della res publica, delle questioni democratiche.
Questa ricetta è ispirata alla democrazia.
Pasta frolla con la ricetta di Zia Federica modificata come segue:
300 grammi circa di farina 2
350 gr circa di farina integrale
4 uova
300 grammi di zucchero semolato
200 grammi di burro morbido
1 bustina di lievito per dolci
Scorza di un limone grattugiata
Scorza di un’arancia grattugiata
Mele bio
2 cucchiai di zucchero mascobado
Pangrattato di Nonno Giancarlo o comunque artigianale e finissimo
Impastare gli ingredienti per la pasta, lasciar frollare in frigo, coperta, per un giorno o due. Stendere la frolla col matterello ben infarinato su un piano di lavoro molto ben pulito e infarinato. Fare due dischi leggermente più grandi della teglia che si ha a disposizione, disporre il primo disco nella teglia oliata e cosparsa di pangrattato finissimo, farcire con mele sbucciate e tagliate a fette di circa 2 cm di spessore, condite con 2 cucchiai di zucchero mascobado, coprire con l’altro disco e infornare in forno elettrico ventilato a circa 170°C per circa 20’ o comunque per il tempo necessario alla cottura.
Pasta frolla con la ricetta di Zia Federica modificata come segue:
300 grammi circa di farina 2
350 gr circa di farina integrale
4 uova
300 grammi di zucchero semolato
200 grammi di burro morbido
1 bustina di lievito per dolci
Scorza di un limone grattugiata
Scorza di un’arancia grattugiata
Marmellata di nespole fatta in casa
Impastare gli ingredienti per la pasta, lasciar frollare in frigo, coperta, per un giorno o due. Stendere la frolla col matterello ben infarinato su un piano di lavoro molto ben pulito e infarinato. Fare un cerchio un po’ più grande della teglia che si ha a disposizione, disporlo nella teglia oliata e cosparsa di pangrattato finissimo, condire con marmellata di nespole fatta in casa, alzare un po’ il bordo, infornare in forno elettrico ventilato a circa 170°C per il tempo necessario alla cottura.
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