lunedì 7 dicembre 2020

Biscottini alla cannella

Biscottini alla cannella

 

Una bella tazza di tisana fumante, piedi che si allungano pigramente sotto le coperte, caldi calzettoni di lana e un caminetto o una stufa mentre fuori l’inverno bussa alla porta prepotentemente, il profumo intenso della cannella e di biscotti in forno creano una sensazione di benessere coccoloso che in questo momento storico così complicato può aiutare ad alleviare nervosismi e stress inutile.

Questa ricetta è ispirata alla filosofia dello star bene.

 

500 gr. farina 0 e integrale

3 uova

225 gr zucchero bianco

143 gr burro

1 bustina di lievito istantaneo oppure ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio

Cannella in stecche

Cannella in polvere

Zucchero e acqua per la glassa

 

Impastare tutti gli ingredienti, avendo l’accortezza di far sciogliere un po’ il burro, incorporare la polvere di cannella e la cannella in stecche a pezzi interi così da poterli poi togliere e non far sentire i pezzettini nei biscotti, dunque far insaporire in frigorifero un giorno prima di utilizzarlo per l’impasto. Stendere la sfoglia, con delle formine oppure con il coltello o con i bicchieri creare biscotti della dimensione desiderata, spennellare con acqua e zucchero, disporre su carta forno direttamente sulla griglia del forno, cuocere a circa 170°C per il tempo necessario alla cottura, circa 15’.


Nessun commento:

Posta un commento