Biscottini alla
cannella
Una bella tazza
di tisana fumante, piedi che si allungano pigramente sotto le coperte, caldi
calzettoni di lana e un caminetto o una stufa mentre fuori l’inverno bussa alla
porta prepotentemente, il profumo intenso della cannella e di biscotti in forno
creano una sensazione di benessere coccoloso che in questo momento storico così
complicato può aiutare ad alleviare nervosismi e stress inutile.
Questa ricetta è
ispirata alla filosofia dello star bene.
500 gr. farina 0
e integrale
3 uova
225 gr zucchero
bianco
143 gr burro
1 bustina di
lievito istantaneo oppure ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
Cannella in
stecche
Cannella in polvere
Zucchero e acqua
per la glassa
Impastare tutti
gli ingredienti, avendo l’accortezza di far sciogliere un po’ il burro,
incorporare la polvere di cannella e la cannella in stecche a pezzi interi così
da poterli poi togliere e non far sentire i pezzettini nei biscotti, dunque far
insaporire in frigorifero un giorno prima di utilizzarlo per l’impasto. Stendere
la sfoglia, con delle formine oppure con il coltello o con i bicchieri creare biscotti
della dimensione desiderata, spennellare con acqua e zucchero, disporre su
carta forno direttamente sulla griglia del forno, cuocere a circa 170°C per il
tempo necessario alla cottura, circa 15’.
Nessun commento:
Posta un commento