venerdì 18 dicembre 2020

Crostata ripiena di mele, cannella e cacao

Talvolta, tra le parole amichevoli di confraternite e fratelli spirituali, potrebbero insinuarsi elementi di malavita organizzata, sempre attenta a colmare quei vuoti creati dalla mancanza dello Stato laico.
Questa ricetta è ispirata alla Cappella degli Scrovegni.

Pasta frolla (ricetta di Zia Federica con aggiunta di cannella)
Mele
Due cucchiai di zucchero mascobado
Un cucchiaino di cacao Trappista
Cannella grattugiata a volontà

Stendere due dischi di pasta frolla, stenderne uno nella teglia imburrata e foderata di pangrattato di Nonno Giancarlo o altro finissimo, farcire con mele sbucciate, tagliate a spicchi, condite con zucchero mascobado, cannella e cacao ( circa due cucchiai di zucchero, 6 mele, un cucchiaino di cacao), coprire con l'altro disco di pasta, infornare in forno ventilato preriscaldato a circa 170*C per il tempo necessario, circa 20'.

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