Biscottini allo zafferano
Chiudere i teatri e lasciare aperte le chiese è una decisione liberticida che fa tremare la memoria delle donne e degli uomini che hanno costruito e continuano a costruire l’identità culturale italiana ed europea.
Questa ricetta è
ispirata al buonsenso.
500 gr. farina 0
e integrale
3 uova
225 gr zucchero
bianco
143 gr burro
1 bustina di
lievito istantaneo oppure ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
4 o 5 stimmi di
zafferano appena raccolti
Zucchero e acqua
per la glassa
Impastare tutti
gli ingredienti, avendo l’accortezza di far sciogliere un po’ il burro,
incorporare gli stimmi di zafferano, dunque far insaporire in frigorifero un
giorno prima di utilizzarlo per l’impasto. Stendere la sfoglia, con delle
formine oppure con il coltello o con i bicchieri creare biscotti della
dimensione desiderata, spennellare con acqua e zucchero, disporre su carta forno
direttamente sulla griglia del forno, cuocere a circa 170°C per il tempo
necessario alla cottura, circa 15’.
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