sabato 5 dicembre 2020

Biscottini allo zafferano

 Biscottini allo zafferano


Chiudere i teatri e lasciare aperte le chiese è una decisione liberticida che fa tremare la memoria delle donne e degli uomini che hanno costruito e continuano a costruire l’identità culturale italiana ed europea.

Questa ricetta è ispirata al buonsenso. 

 

500 gr. farina 0 e integrale

3 uova

225 gr zucchero bianco

143 gr burro

1 bustina di lievito istantaneo oppure ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio

4 o 5 stimmi di zafferano appena raccolti

Zucchero e acqua per la glassa

 

Impastare tutti gli ingredienti, avendo l’accortezza di far sciogliere un po’ il burro, incorporare gli stimmi di zafferano, dunque far insaporire in frigorifero un giorno prima di utilizzarlo per l’impasto. Stendere la sfoglia, con delle formine oppure con il coltello o con i bicchieri creare biscotti della dimensione desiderata, spennellare con acqua e zucchero, disporre su carta forno direttamente sulla griglia del forno, cuocere a circa 170°C per il tempo necessario alla cottura, circa 15’.

Nessun commento:

Posta un commento