Fettuccine
funghi, pomodori secchi e olive
Imparare il latino
come una lingua viva è possibile? Sì, o almeno così la pensano all’Accademia
Vivarium Novum di Frascati (RM) e Avellino, un cenacolo di intellettuali e
studiosi che ha elaborato libri interessantissimi per studiare latino e greco
in modo intuitivo e ‘naturale’.
Questa ricetta è
ispirata alle eccellenze culturali italiane ed internazionali.
Uova
Farina
Olio
extravergine di oliva
Pomodorini
secchi non sottolio
Cipolla
Aglio
Champignon
Burro
Timo
Salvia
Olive verdi e
nere
Acqua
Sale
Preparare le
fettuccine impastando uova e farina. In una padella antiaderente in pietra
Bialetti far scaldare un filo d'olio, aggiungere un trito di aglio e cipolla, i
pomodori secchi tritati grossolanamente, le olive sciacquate, denocciolate e
tritate grossolanamente, salvia e timo. Far insaporire l’olio, non troppo, a
fuoco non molto alto, aggiungere dunque i funghi lavati e tagliati a pezzetti o
fettine, in base al gusto, salare, cuocere a fuoco medio basso, coperto. Quando
i funghi sono appena imbruniti, aggiungere burro. Condire le fettuccine lessate
in abbondante acqua salata, a piacere aggiungere parmigiano grattugiato o altro.
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