martedì 1 dicembre 2020

Fettuccine funghi, pomodori secchi e olive


Fettuccine funghi, pomodori secchi e olive

Imparare il latino come una lingua viva è possibile? Sì, o almeno così la pensano all’Accademia Vivarium Novum di Frascati (RM) e Avellino, un cenacolo di intellettuali e studiosi che ha elaborato libri interessantissimi per studiare latino e greco in modo intuitivo e ‘naturale’.
Questa ricetta è ispirata alle eccellenze culturali italiane ed internazionali.

Uova
Farina
Olio extravergine di oliva
Pomodorini secchi non sottolio
Cipolla
Aglio
Champignon
Burro
Timo
Salvia
Olive verdi e nere
Acqua
Sale

Preparare le fettuccine impastando uova e farina. In una padella antiaderente in pietra Bialetti far scaldare un filo d'olio, aggiungere un trito di aglio e cipolla, i pomodori secchi tritati grossolanamente, le olive sciacquate, denocciolate e tritate grossolanamente, salvia e timo. Far insaporire l’olio, non troppo, a fuoco non molto alto, aggiungere dunque i funghi lavati e tagliati a pezzetti o fettine, in base al gusto, salare, cuocere a fuoco medio basso, coperto. Quando i funghi sono appena imbruniti, aggiungere burro. Condire le fettuccine lessate in abbondante acqua salata, a piacere aggiungere parmigiano grattugiato o altro.

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