giovedì 10 dicembre 2020

Biscottini con granella di mandorle e pistacchi

Biscottini con granella di mandorle e pistacchi

 

Le nuove tecnologie sono uno strumento di conoscenza e di apprendimento, non dovrebbero essere demonizzate né santificate, bensì utilizzate con criterio. Pensare che si possa impostare dall’oggi al domani un intero sistema di didattica a distanza non è un atto di buonsenso. Chiaramente gli strumenti per il lavoro e l’insegnamento a distanza esistono da moltissimi anni e da vari lustri si grida all’imminente trasformazione delle attività quotidiane mediante le nuove tecnologie, trasformazione che fino ad oggi non è mai stata messa in pratica se non in rari e sporadici casi, senza dunque una formazione sistematica di chi dovrebbe poi operare tali cambiamenti, ma su cui è stata prodotta una grande mole di studi e di riflessioni critiche che forse sarebbe il caso di consultare di quando in quando.

Questa ricetta è ispirata alle tecnologie. 

 

500 gr. farina 0 e integrale

3 uova

225 gr zucchero bianco

143 gr burro

1 bustina di lievito istantaneo oppure ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio

Granella di mandorle

Granella di pistacchi

 

Impastare tutti gli ingredienti, fa frollare l’impasto in frigo. Stendere la sfoglia, con delle formine oppure con il coltello o con i bicchieri creare biscotti della dimensione desiderata, cuocere a circa 170°C per il tempo necessario alla cottura, circa 15’.


Nessun commento:

Posta un commento