Biscottini
integrali agli agrumi con scagliette di fondente equosolidale
Pulcinella e il pesce magico è una bellissima storia narrata in musica e immagini da Emanuele Luzzati e racconta di un sogno in cui la maschera napoletana pesca un pesce magico a cui chiede prima l'essenziale e poi comincia, in un crescendo, a domandare sempre di più, senza accontentarsi mai, fino a che il pesce decide di lasciare Pulcinella e la sua terribile moglie al loro destino di povertà.
Questa ricetta è ispirata a chi pensa che con la coercizione, con la violenza e con le 'cattive maniere' si possa ottenere qualcosa da chicchessia.
Pasta frolla con
la ricetta di Zia Federica modificata come segue:
300 grammi circa
di farina 2
350 gr circa di
farina integrale
4 uova
300 grammi di zucchero
semolato
200 grammi di
burro morbido
1 bustina di
lievito per dolci
Scorza di un
limone grattugiata
Scorza di un’arancia
grattugiata
Scagliette di
cioccolato fondente equosolidale
Impastare gli
ingredienti per la pasta, lasciar frollare in frigo, coperta, per un giorno o
due. Stendere la frolla col matterello ben infarinato su un piano di lavoro
molto ben pulito e infarinato. Fare dei cerchietti o altre forme con un
bicchiere o con uno stampino, infornare direttamente sulla griglia coperta di
carta forno e cuocere per circa 7’ o 10’ in forno elettrico ventilato a circa
170°C, poco prima della fine della cottura, circa 1’ prima, aggiungere
scagliette di cioccolato fondente e rimettere in forno per un minuto così che
il ciocciolato aderisca alla superficie del biscotto senza sciogliersi troppo.
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