Seitan con olive e sugo
Se non mangio
carne, cosa mangio? È il titolo di un libro che creò scalpore qualche decina di
anni fa, quando il vegetarianesimo inizò a farsi strada anche in Italia. Oggi
le teorie salutiste sono arrivate al crudismo e, purtroppo, anche a teorie
estremistiche che hanno portato alla morte per denutrizione di alcune persone. A
prescindere dalle proprie teorie e pratiche in merito al consumo di carne, è
effettivamente possibile trovare sul mercato delle alternative molto gustose e
altamente proteiche, quali il seitan e altri prodotti a base di legumi e
cereali.
Questa ricetta è
ispirata alle alternative possibili.
Aglio
Cipolla
Bistecchine di
seitan disidratate
Sale
Olio
extravergine di oliva
Acqua
Timo
Rosmarino
Passata di
pomodoro
Olive nere
Far rinvenire le
bistecchine di seitan in acqua per una mezzoretta almeno, sciacquarle,
scolarle, strizzarle, tagliarle a listerelle. In una padella fare un soffritto
leggero in acqua e olio di cipolla e aglio tritate finemente, aggiungere il
seitan e la passata di pomodoro, salare, aggiungere rosmarino, timo, olive nere
e un po’ di acqua, far cuocere a fuoco medio, coperto, girando di quando in
quando per una mezzoretta almeno.
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