lunedì 14 dicembre 2020

Seitan con olive e sugo

 Seitan con olive e sugo

 

Se non mangio carne, cosa mangio? È il titolo di un libro che creò scalpore qualche decina di anni fa, quando il vegetarianesimo inizò a farsi strada anche in Italia. Oggi le teorie salutiste sono arrivate al crudismo e, purtroppo, anche a teorie estremistiche che hanno portato alla morte per denutrizione di alcune persone. A prescindere dalle proprie teorie e pratiche in merito al consumo di carne, è effettivamente possibile trovare sul mercato delle alternative molto gustose e altamente proteiche, quali il seitan e altri prodotti a base di legumi e cereali.

Questa ricetta è ispirata alle alternative possibili.

 

Aglio

Cipolla

Bistecchine di seitan disidratate

Sale

Olio extravergine di oliva

Acqua

Timo

Rosmarino

Passata di pomodoro

Olive nere

 

Far rinvenire le bistecchine di seitan in acqua per una mezzoretta almeno, sciacquarle, scolarle, strizzarle, tagliarle a listerelle. In una padella fare un soffritto leggero in acqua e olio di cipolla e aglio tritate finemente, aggiungere il seitan e la passata di pomodoro, salare, aggiungere rosmarino, timo, olive nere e un po’ di acqua, far cuocere a fuoco medio, coperto, girando di quando in quando per una mezzoretta almeno.

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