venerdì 25 dicembre 2020

Penne al gorgonzola e calendula fresca

 

Penne al gorgonzola e calendula fresca

 

Il Sole e i movimenti apparenti della nostra stella sono da sempre oggetto di osservazione per gli esseri umani e di divinazione per le religioni. I festeggiamenti natalizi hanno origini antichissime, forse nella preistoria, essendo di fatto una celebrazione legata al solstizio d’inverno e si svolgono un po’ in tutto il mondo.

Questa ricetta è ispirata alle tante celebrazioni del periodo tra il 20 e il 25 dicembre.

 

Gorgonzola piccante Croce, di qualità analoga o superiore oppure piccante e dolce

Fiori di calendula

Latte

Penne integrali

Acqua

Sale

Fiori di calendula freschi

 

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo preparare la crema di gorgonzola sciogliendolo a fuoco basso in pochissimo latte, scolare la pasta lasciando da parte dell’acqua di cottura, condire con la crema di gorgonzola, aggiungere fiori di calendula freschi.

 

Nessun commento:

Posta un commento