Penne al gorgonzola
e calendula fresca
Il Sole e i movimenti
apparenti della nostra stella sono da sempre oggetto di osservazione per gli
esseri umani e di divinazione per le religioni. I festeggiamenti natalizi hanno
origini antichissime, forse nella preistoria, essendo di fatto una celebrazione
legata al solstizio d’inverno e si svolgono un po’ in tutto il mondo.
Questa ricetta è
ispirata alle tante celebrazioni del periodo tra il 20 e il 25 dicembre.
Gorgonzola
piccante Croce, di qualità analoga o superiore oppure piccante e dolce
Fiori di
calendula
Latte
Penne integrali
Acqua
Sale
Fiori di
calendula freschi
Lessare la pasta
in abbondante acqua salata, nel frattempo preparare la crema di gorgonzola
sciogliendolo a fuoco basso in pochissimo latte, scolare la pasta lasciando da
parte dell’acqua di cottura, condire con la crema di gorgonzola, aggiungere
fiori di calendula freschi.
Nessun commento:
Posta un commento