Zuppetta con cicerchie
e pomodori secchi
Il COVID-19 ha mietuto
moltissime vittime e ha portato a ripensare alcune azioni quotidiane, talune
modalità di relazione e di lavoro. Ha rivoluzionato il concetto di mobilità, di
spostamento, di necessità e bisogno.
Questa ricetta è
ispirata all’importanza di non inquinare.
Cicerchie
Lenticchie
Pomodori secchi
non sottolio
Olio extravergine
di oliva
Acqua
Lattuga
Rosmarino
Sale
Aglio
Cipolla
Patate
Mettere in
ammollo le cicerchie la sera prima, sciacquarle e scolarle. Fare un soffritto
leggero in acqua e olio con un trito di aglio, cipolla, cuore di lattuga e
pomodori secchi, aggiungere acqua, le cicerchie rinvenute in acqua tiepida la
sera prima, le patate sbucciate, lavate e tagliate a pezzetti, il rosmarino, le
lenticchie, salare e far cuocere, senza coperchio se si vuole una zuppa più densa
o col coperchio se si preferisce a minestra. Gustare tal quale oppure con
crostini di pane, con pasta, riso o altro cereale, con o senza formaggio.
Nessun commento:
Posta un commento