giovedì 3 dicembre 2020

Zuppetta con cicerchie e pomodori secchi


Zuppetta con cicerchie e pomodori secchi

Il COVID-19 ha mietuto moltissime vittime e ha portato a ripensare alcune azioni quotidiane, talune modalità di relazione e di lavoro. Ha rivoluzionato il concetto di mobilità, di spostamento, di necessità e bisogno.
Questa ricetta è ispirata all’importanza di non inquinare.

Cicerchie
Lenticchie
Pomodori secchi non sottolio
Olio extravergine di oliva
Acqua
Lattuga
Rosmarino
Sale
Aglio
Cipolla
Patate

Mettere in ammollo le cicerchie la sera prima, sciacquarle e scolarle. Fare un soffritto leggero in acqua e olio con un trito di aglio, cipolla, cuore di lattuga e pomodori secchi, aggiungere acqua, le cicerchie rinvenute in acqua tiepida la sera prima, le patate sbucciate, lavate e tagliate a pezzetti, il rosmarino, le lenticchie, salare e far cuocere, senza coperchio se si vuole una zuppa più densa o col coperchio se si preferisce a minestra. Gustare tal quale oppure con crostini di pane, con pasta, riso o altro cereale, con o senza formaggio.


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