giovedì 17 dicembre 2020

Crostata ripiena di pere e zenzero candito

Se indossare la mascherina in ambienti chiusi è più che ragionevole, l'obbligo indistinto di utilizzare la mascherina all'aperto è un'imposizione tanto iniqua quanto insensata, così come lo è consentire assembramenti per le funzioni religiose senza reali forme di contenimento e con una promiscuità eccessiva e rendere impossibile la fruizione di momenti di cultura con tutte le precauzioni che la legge e la ragionevolezza impongono. 
Questa ricetta è ispirata al buon senso. 

Pasta frolla (ricetta di Zia Federica più cannella in polvere)
Pere
Zucchero mascobado
Zenzero candito
Cannella in polvere

Stendere due dischi di pasta frolla, stenderne uno in una teglia imburrata e coperta di pangrattato di Nonno Giancarlo o finissimo, farcire con zenzero candito e pere sbucciate, tagliate a spicchi, condite con due cucchiai di zucchero mascobado, cannella. Coprire con l'altro disco di pasta frolla. Infornare in forno caldo a circa 170°C per il tempo necessario alla cottura, circa 25'. 

Nessun commento:

Posta un commento