Biscottini alla
curcuma
Molte spezie considerate
‘esotiche’ fino a qualche anno fa sono ormai entrate a far parte della cucina italiana,
una di queste è la curcuma, una radice dalle innumerevoli proprietà benefiche
che si usa anche per rafforzare le difese immunitare nei cambi di stagione e in
vista delle rigidità invernali.
Questa ricetta è
ispirata alle interazioni tra tradizione e innovazione.
500 gr. farina 0
e integrale
3 uova
225 gr zucchero
bianco
143 gr burro
1 bustina di
lievito istantaneo oppure ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
Curcuma fresca grattugiata
al momento
Curcuma in polvere
Zucchero e acqua
per la glassa
Impastare tutti
gli ingredienti, avendo l’accortezza di far sciogliere un po’ il burro,
incorporare la polvere di curcuma, dunque far insaporire in frigorifero un
giorno prima di utilizzarlo per l’impasto. Stendere la sfoglia, con delle
formine oppure con il coltello o con i bicchieri creare biscotti della
dimensione desiderata, spennellare con acqua e zucchero, disporre su carta forno
direttamente sulla griglia del forno, cuocere a circa 170°C per il tempo
necessario alla cottura, circa 15’.
Nessun commento:
Posta un commento