mercoledì 9 dicembre 2020

Biscottini alla curcuma

Biscottini alla curcuma

 

Molte spezie considerate ‘esotiche’ fino a qualche anno fa sono ormai entrate a far parte della cucina italiana, una di queste è la curcuma, una radice dalle innumerevoli proprietà benefiche che si usa anche per rafforzare le difese immunitare nei cambi di stagione e in vista delle rigidità invernali.

Questa ricetta è ispirata alle interazioni tra tradizione e innovazione.

 

500 gr. farina 0 e integrale

3 uova

225 gr zucchero bianco

143 gr burro

1 bustina di lievito istantaneo oppure ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio

Curcuma fresca grattugiata al momento

Curcuma in polvere

Zucchero e acqua per la glassa

 

Impastare tutti gli ingredienti, avendo l’accortezza di far sciogliere un po’ il burro, incorporare la polvere di curcuma, dunque far insaporire in frigorifero un giorno prima di utilizzarlo per l’impasto. Stendere la sfoglia, con delle formine oppure con il coltello o con i bicchieri creare biscotti della dimensione desiderata, spennellare con acqua e zucchero, disporre su carta forno direttamente sulla griglia del forno, cuocere a circa 170°C per il tempo necessario alla cottura, circa 15’.


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