domenica 6 dicembre 2020

Biscottini allo zenzero

Biscottini allo zenzero

 L’aroma dello zenzero, ormai entrato a pieno titolo anche nella cultura culinaria italiana, è un grande classico della cucina delle festività, un profumo che fa pensare inevitabilmente ad un divano accanto ad un focherello, con una copertina, un gatto che sonnecchia e voglia di coccole.

Questa ricetta è ispirata alle atmosfere dicembrine.

 

500 gr. farina 0 e integrale

3 uova

225 gr zucchero bianco

143 gr burro

1 bustina di lievito istantaneo oppure ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio

Zenzero fresco grattugiato al momento

Zenzero in polvere

Zucchero e acqua per la glassa

 

Impastare tutti gli ingredienti, avendo l’accortezza di far sciogliere un po’ il burro, incorporare la polvere di zenzero, dunque far insaporire in frigorifero un giorno prima di utilizzarlo per l’impasto. Stendere la sfoglia, con delle formine oppure con il coltello o con i bicchieri creare biscotti della dimensione desiderata, spennellare con acqua e zucchero, disporre su carta forno direttamente sulla griglia del forno, cuocere a circa 170°C per il tempo necessario alla cottura, circa 15’.


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