giovedì 31 dicembre 2020

Passato di verdure con bieta, lenticchie e piselli

 

Passato di verdure con bieta, lenticchie e piselli

 

L’apprendimento di due o più lingue, compresi i dialetti, contemporaneamente è considerato ‘naturale’ nei bambini che hanno genitori di provenienze geografiche differenti, eppure l’insegnamento di lingue differenti dalla materna è considerato pressoché impossibile. Da alcuni anni si è capito che tale contrapposizione è inutile e dannosa e si sono moltiplicate le scuole di lingua per bambini, gli asili bilingue, etc. Pretendere risultati certificabili nei bambini piccoli seguendo gli schemi degli adulti è certo inutile, così come pretendere che imparino una lingua partendo dalla grammatica.

Questa ricetta è ispirata al buon senso e al metodo induttivo.

 

Bietina

Lenticchie

Piselli freschi o surgelati

Cipolla borretana

Insalatina al taglio

Carote e ciuffi di carote

Aglio

Zenzero fresco

Menta fresca

Timo fresco

Nepitella fresca

Patate

Spinaci freschi

Acqua

Sale

Latte oppure panna fresca, in base alla densità desiderata e alla quantità di calorie

 

Lavare bene le verdure, sbucciare le patate, lo zenzero e l’aglio, tagliare a pezzetti e listerelle, mettere in pentola con acqua, erbe aromatiche, lenticchie, piselli e sale, far cuocere il tempo necessario, passare col passaverdure, aggiungere latte o panna e far cuocere di nuovo per renderlo più denso, aggiustare di sale se necessario.

Nessun commento:

Posta un commento